Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рудьковский дает показания следователю СБУ

Рудьковский дает показания следователю СБУ
Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский находится в здании Службы безопасности Украины, где дает показания по делу о незаконном использовании государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. гривень.
000


Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, следователь вызвал Рудьковского к себе сегодня на 10:00, но тот почему-то приехал в 14:00.

Остапенко также напомнила, что Рудьковский доппрашивается в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщает УНИАН. 

Напомним, СБУ вызвала на допрос Рудьковского по делу о незаконном использовании государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. грн.

12 декабря следователь СБУ в приемной Минтранса пытался вручить Рудьковскому повестку, однако тот «сбежал из кабинета, сославшись на занятость». Поэтому, по словам Остапенко, следователь вынужден был вручить повестку его секретарю.

Эпизод, по которому вызывается Рудьковский в СБУ, касается поездки «Киев – Париж – Киев» на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса. 

По информации СМИ, Рудьковского в поездке сопровождала победительница конкурсов красоты, директор конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Александра Николаенко.
 
В качестве меры пресечения для Министра СБУ избрала подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.