Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Венгрия договорились о пограничном сообщении

Украина и Венгрия договорились о пограничном сообщении
С сегодняшнего дня вступает в силу соглашение между Украиной и Венгрией о малом пограничном движении, а первые разрешения граждане Украины смогут получить уже 18 декабря в Ужгороде.
000

 
«Жители 50-километровой пограничной зоны получат запись в паспорте, которая позволит им пересекать границу в течение 5 лет и находиться на венгерской территории до 90 дней», - объяснил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской Республики в Украине Андраш Баршонь.
 
В то же время Посол подчеркнул, что это касается пребывания только в 50-километровой пограничной полосе, а в случае, если гражданин Украины покинет ее и выедет вглубь Венгрии, к нему применят меры административного влияния. 
 
Как сообщает правительственный портал, упрощением в пограничном движении смогут воспользоваться около 700 тыс. украинцев. Наше государство хочет ввести такие же условия с другими западноевропейскими соседями. Подобные переговоры ведутся с Республикой Польша и Словацкой Республикой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.