Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: избрание Тимошенко доказало дееспособность большинства

Ющенко: избрание Тимошенко доказало дееспособность большинства
Президент Украины Виктор Ющенко расценил избрание Юлии Тимошенко как свидетельство действенности сформированного демократического большинства в Верховной Раде.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко отметил, что измененный порядок голосования, которое прошло открыто и прозрачно, не оставил никаких сомнений в юридической чистоте и легитимности такого решения парламента.

«Все подозрения и двусмысленности опровергнуты. Правительство получило руководителя, а страна - надежду на эффективную работу новой правительственной команды», - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что, согласно Конституции, вторично подал кандидатуру Тимошенко, чтобы дать коалиции возможность подтвердить обществу соблюдение взятых обязательств в рамках партнерства между блоком «Наша Украина - Народная самооборона» и БЮТ.

«Сегодняшнее голосование доказало, что демократические силы способны действовать в продуктивном тандеме. Это дает основание рассчитывать, что и следующие шаги коалиции, направленные на решение первоочередных государственных задач, будут результативными», - отметил Ющенко.

Глава государства напомнил, что соглашение о создании демократической коалиции содержит ряд важных положений, которые побуждают парламентское большинство к конкретному законотворчеству. «Общество хочет видеть реальное воплощение предвыборных обещаний, в том числе и относительно чувствительных, дискуссионных тем. Перед коалицией приоткрывается широкое поле для деятельности, по результатам которой люди дадут свои оценки и большинству, и сформированному Кабинету Министров», - отметил Ющенко.

Как избирали Тимошенко. Фото из Верховной Рады >>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.