Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избрано новое правительство Тимошенко

Избрано новое правительство Тимошенко
Верховная Рада избрала новый состав Кабинета Министров.
000

 
Изначально в зале были зарегистрированы 226 депутатов. Все они голосовали традиционно «за». После к проголосовавшим присоединился Иван Плющ, не участвовавший в предыдущих голосованиях за избрание Премьера, отставку предыдущего правительства и его руководителя. Таким образом за новое правительство проголосовали 227 депутатов.
 
Первым вице-премьер-министром назначены Александр Турчинов, вице-премьер-министрами - Иван Васюник и Григорий Немыря.
 
Министром транспорта назначен еще один бютовец Иосиф Винский

Министром культуры и туризма - Василий Вовкун

Министром образования и науки Украины - Иван Вакарчук.
 
Министром экономики назначен Богдан Данилишин, автор более 150 научных работ, 18 монографий и одного учебника по экономике.
 
Второй женщиной в правительстве стала Министр труда и социальной политики Людмила Денисова. До этого она была известна как начальник управления Госказначейства в АРК.
 
Министром здравоохранения стал Василий Князевич (кандидат медицинских наук, заслуженный доктор Украины, начальник управления здравоохранения в Тернопольской облгосадминистрации и в Киевской горгосадминистрации).
 
Министром Кабинета Министров назначен Петр Крупко, занимавший эту должность в правительстве Тимошенко образца 2005 года.
 
Министр строительства и регионального развития назначен Василий Куйбида, который ранее был мэром Львова, главой градостроительного совета.
 
Министром ЖКХ стал Алексей Кучеренко – кибернетик по образованию, долгое время курировавший вопросы жилищно-коммунального хозяйства в Верховной Раде.
 
Юрий Луценко вернулся на должность Министра внутренних дел, которую он занимал с 2005 по 2006 годы. 

Остался на посту Министра аграрной политики Юрий Мельник

Владимир Новицкий стал Министром промышленной политики. До этого он работал в соответствующем комитете Верховной Рады, а также был заместителем Министра промышленной политики.
 
Министерство юстиции возглавил Николай Онищук, имеющий большой опыт работы народным депутатов в профильных комитетах. 
 
Юрий Павленко назначен Министром молодежи и спорта (аналогичный пост он занимал в правительстве Тимошенко и Еханурова). 

Виктор Пинзеник снова стал Министром финансов.

Виктор Полтавец назначен Министром угольной промышленности. Начинал он свой трудовой путь как директор шахты, удостоился звания заслуженного и почетного шахтера Украины.

Юрий Продан стал Министром топлива и энергетики.

Георгий Филипчук
- Министром охраны окружающей природной среды. 

Владимир Шандра - Министром по вопросам чрезвычайных ситуаций. 

Владимир Огрызко назначен Министром иностранных дел.

Юрий Ехануров - Министром обороны.
 
От кого будет зависеть будущее Украины?

Как избирали Тимошенко. Фото из Верховной Рады >>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.