Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Die Tageszeitung: погубить хрупкий альянс могут как Ющенко, так и Тимошенко

Die Tageszeitung: погубить хрупкий альянс могут как Ющенко, так и Тимошенко
Золотая коса вокруг головы, белое платье, цвет чистоты, который она выбрала для своего последнего политического сражения, сладкая улыбка на губах, покрытых розовой помадой, и неудержимая радость в глазах, как у девушки на первом балу: вчера в зале Верховной Рады Юлия Тимошенко не скрывала своего ликования в связи с возвращением в кресло Премьер-министра Украины. Об этом пишет сегодня издание La Stampa.
000

 
Как отмечает Die Tageszeitung, кандидатура Тимошенко для Ющенко была какой угодно, но только не желанной. Однако, не поддержи Ющенко ее кандидатуру, это означало бы для него политическую кончину. Между тем отсюда вовсе не вытекает, что он, как уже бывало, не переменит свою точку зрения. Но и Тимошенко с ее склонностью к подвигам камикадзе может обречь коалицию на досрочную гибель. Так, она уже заявила, что собирается заняться пересмотром цен на российский газ и отменить целый ряд приватизационных сделок. Таким образом, новые конфликты запрограммированы. 
 
Вчерашнее голосование за Премьер-министра следует приветствовать всей душой, так как Киеву следует продолжать срочные реформы. Однако будет благоразумно не ожидать от хрупкой новой администрации слишком многого, пишет Financial Times. 
 
«Тимошенко придется приложить усилия, чтобы удержать власть. Она и Ющенко должны наладить отношения между собой. Кроме того, Виктор Янукович не преминет ставить палки в колеса новому правительству. Возможно, для этого даже не понадобится больших усилий», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
«Для Запада новый Кабинет Министров, должно быть, станет партнером, более настроенным на сотрудничество, чем администрация Януковича, которая ориентировалась на Россию. Но, поскольку Киев все еще страдает от потрясений, вызванных «оранжевой» революцией, США и ЕС не следует питать слишком радужные надежды», - пишет издание. 
 
Как Юлия Тимошенко возвращалась в кресло Премьера (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.