Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЦИК заявили, что могут зарегистрировать новых депутатов через месяц

В ЦИК заявили, что могут зарегистрировать новых депутатов через месяц
Центральная избирательная комиссия завтра не сможет зарегистрировать новых депутатов от Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» вместо депутатов, сложивших свои полномочия при переходе на работу в правительство.
000


Об этом в интервью УНИАН сообщил представитель ЦИК Михаил Охендовский.

«Те политики, которые заявляют, что завтра ЦИК зарегистрирует новых депутатов, по всей вероятности, не знакомы с требованием Закона о Центральной избирательной комиссии и Закона о выборах народных депутатов. Вероятность регистрации новых депутатов на завтрашнем заседании – нулевая», - в частности сказал он.

Охендовский напомнил, что в случае досрочного прекращения депутатских полномочий Центральная избирательная комиссия не ранее, чем на шестой день со дня получения решения Верховной Рады о прекращении депутатских полномочий может принять решение о признании избранными следующих в списках политических сил кандидатов в депутаты.

«После этого решения отводится еще 20 дней для кандидатов в депутаты для того, чтобы они могли подать документы в ЦИК на регистрацию, и только после этого комиссия может принимать решение об их регистрации. И только после регистрации депутат может принять присягу в парламенте», - пояснил представитель ЦИК.

При этом он выразил обеспокоенность «попытками вмешательства депутатов и должностных лиц Верховной Рады в деятельность Центральной избирательной комиссии».

«В соответствии с законодательством, Центральная избирательная комиссия не подчиняется Верховной Раде, поэтому когда политики заявляют о том, что поговорят со своими представителями в ЦИК (для ускорения решения вопроса о регистрации депутатов), это является прямым нарушением закона», - подчеркнул Охендовский

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла решение, что следующая сессия парламента состоится только после регистрации новых депутатов от коалиции, вместо тех, что ушли работать в правительство.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.