Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Екатерина Ющенко: моего влияния на политические вопросы просто не существует

Екатерина Ющенко: моего влияния на политические вопросы просто не существует
Первая леди страны Екатерина Ющенко рассказала Фокусу о том, какое влияние она имеет на своего супруга 
000


Президент учредил День благотворительности. Наверное, без влияния первой леди здесь не обошлось?

Влиять на супруга в вопросе учреждения этого праздника не было необходимости. Для него возрождение традиций благотворительности в Украине – один из самых главных приоритетов.

Что должны делать люди в этот день? Как будет использовать этот день Международный благотворительный фонд «Украина 3000»?
 
Мы хотим, чтобы в Украине так же, как и во всём мире, проходили благотворительные акции в поддержку тех, кто нуждается в помощи. Накануне этого праздника наш Фонд положил начало новой традиции. Вместе с другими крупными благотворительными организациями мы инициировали и провели Национальный конкурс «Благотворитель года – 2007». Кроме того, в канун Дня Святого Николая  встретимся с Наташей Николенко из Днепропетровска, победительницей конкурса «Гордость страны» в номинации «Сила духа». В эти дни мы подводим итоги реализации наших основных проектов в сфере медицины, образования, культуры, на которые в этом году Фонд вместе с партнёрами направил около 20 миллионов гривен.

В какую сумму обходятся гуманитарные инициативы Фонда?

Благотворительные акции, в том числе и Фонда «Украина 3000», нужно измерять не только в денежном эквиваленте. У нас есть акции, «стоимость» которых измеряется двумя-тремя тысячами гривен, а есть многомиллионные проекты, например, строительство Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка и «Детской больницы будущего», их создание обойдётся в 120–150 миллионов долларов. В обоих случаях «ценой вопроса» является здоровье и радость детей.

Как нашей стране преодолеть кризис бездуховности, когда на фоне всеобщей бедности есть класс людей, которые покупают  произведения искусства  в частные коллекции за несколько сотен тысяч долларов, а то и больше?

С каждым годом мы постепенно преодолеваем этот кризис, который частично унаследовали от советской системы. Мы меняемся, меняется наше отношение к богатству. Лично я осуждаю, когда огромные средства тратятся на пустяки, но приветствую, если на эти деньги покупаются произведения искусства. Надеюсь, что произведения искусства, которые можно считать нашим национальным достоянием, затем будут переданы в музеи. 

Вы попали в тройку лидеров среди 100 самых влиятельных женщин Украины по версии
Фокуса. Что для вас означает влиятельность? 
Рейтинги влиятельности – вещь субъективная. Неважно, какой у меня номер в списке влиятельных людей – третий или сотый, я всё равно продолжу заниматься тем, что считаю важным. И влиятельность в качестве супруги Президента и в дальнейшем буду использовать для реализации системных проектов в сфере медицины, образования и культуры.

Мужчины – эксперты рейтинга уверили
Фокус, что женщина, несомненно, влияет на мужчину. Как вы влияете на Виктора Андреевича?
Моё влияние на супруга ограничивается тем, что я могу высказать ему своё мнение по гуманитарным вопросам, над которыми я работаю в Фонде. Вопреки мнениям многих людей, моего влияния на политические вопросы просто не существует. А самые важные разговоры между мной и мужем, как правило, касаются воспитания детей. 

Что значит быть супругой одного из самых влиятельных людей в государстве?

Основная обязанность – поддерживать мужа в его важной и трудной работе. Кроме того, мне часто приходится представлять Украину за рубежом и достойно принимать гостей в нашей стране. У меня есть уникальная возможность участвовать в решении проблем, которые для меня и моего мужа являются очень важными, – это реформирование медицины и образования, возрождение истории, культуры Украины. 

Я хотела бы сказать всем читателям вашего журнала: никогда не теряйте веры в то, что вы можете изменить мир к лучшему.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.