Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин не хочет вхождения Украины в состав России

Путин не хочет вхождения Украины в состав России
Несмотря на ментальную близость Украины, у Президента РФ Владимира Путина нет желания включать ее в состав России. Об этом он заявил в интервью журналу Time, который назвал российского лидера «Человеком года».
000

 
«Мы не хотим больше никого включать в состав России, потому что для нас это только дополнительная экономическая нагрузка», - сказал Путин. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Президент РФ считает, что Украине нужно делать все для консолидации общества и страны, создания структуры власти, которая бы сплачивала нацию, а не делила бы ее на западников и восточников или на южан. 
 
Кроме того, Путин высказал мнение, что в разделении Украины на «прозападную» и «пророссийскую» части виновны США. «Почему-то Соединенные Штаты решили, что в Украине есть часть политической элиты, которая является проамериканской, а часть является пророссийской. И решили поддержать ту часть, которую они считали проамериканской, так называемых «оранжевых революционеров», - сказал Президент РФ. 
 
Российский Президент считает неправильным такое разделение. Политик, претендующий на популярность у себя в стране, должен защищать национальные интересы и быть в хорошем смысле слова украинским националистом, отметил Путин. «Так вот, они на самом деле такими и являются: они не пророссийские, не проамериканские, не проевропейские, они проукраинские», - добавил он. 
 
По словам Путина, США инициировали не только такое разделение на Украине, но и поддержали некоторых политиков в антиконституционных действиях, что породило недоверие различных политических сил и групп населения внутри самой Украины друг к другу. «Этими действиями вы начали разрушать Украину, ее территориальную целостность и подрывать ее суверенитет. Вот что сделали Соединенные Штаты в Украине», - сказал российский Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.