Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: последние заявления Путина оскорбительны для Украины

Зварыч: последние заявления Путина оскорбительны для Украины
Последние заявления Президента Российской Федерации Владимира Путина относительно Украины являются циничным вмешательством во внутренние дела нашего государства. Об этом заявил заместитель председателя фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Роман Зварыч.
000


«Это циничное вмешательство во внутренние дела нашего государства. Ни одно другое государство такого себе никогда не позволяло. Такое поведение со стороны Российской Федерации просто оскорбительно для Украины», - в частности сказал он.

При этом Зварыч отметил, что, давая оценку деятельности воинам ОУН-УПА, «нужно сознавать, что значительная часть лидеров ОУН-УПА либо были расстреляны немецкими фашистами, либо в течение долгих лет отбывали наказания в немецких концлагерях».

«Существует немало документов, которые свидетельствуют о том, что еще далеко до того, как советские войска начали бороться с немецк-фашистскими оккупантами, в частности после подписания пакта Молотова-Риббентропа, ОУН-УПА вела упорную подпольную борьбу против немецких фашистов», - рассказал депутат.

По словам Зварыча нужно «провести круглые столы на уровне историков, где проанализировать документы, которые уже сейчас рассекречиваются СБУ». «Объективный анализ непредубежденных историков даст возможность выйти на чистую правду, о которой, я убежден, и сейчас российский Президент знает», - подчеркнул Зварыч.

Также он заявил, что главная причина активизации антиукраинских высказываний Путина «заключается в том, что сейчас в России готовятся к выборам». «И, как это уже традиционно сложилось, в такие периоды российским вождям всегда нужно разжигать антиукраинские настроения, которые еще к сожалению, остались довольно активными в российском обществе», - подытожил Зварыч.

Напомним, 18 декабря в письме Президенту Украины Виктору Ющенко Путин заявил, что в гуманитарной области между Украиной и Россией в последнее время возникли существенные разногласия, «инициатива» которых «исходит не из Москвы»..

Российский Президент отметил «своеобразную трактовку украинской стороной событий нашей общей истории». В частности, Путин заострил внимание на «героизации сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины «войне» с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминации русского языка, деятельности, направленной на раскол Украинской православной церкви».

«Эти недружественные шаги уже омрачают атмосферу отношений между нашими государствами. Более того, они могут нанести серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству», - сказал Президент России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.