Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

В Ялте с Януковичем приключился очередной конфуз

В Ялте с Януковичем приключился очередной конфуз
Президент Виктор Янукович на Ялтинском саммите «Украина и мир: переосмысление перспектив» допустил несколько оговорок, поставив в тупик западного журналиста
000

Так, Янукович назвал еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефана Фюле «господином Филе».

Кроме того, говоря про законодательство о продаже земли, президент назвал его «законом о судоустройстве».

Янукович также не удержался от использования пословиц.

Отвечая на вопрос бывшего верховного комиссара ЕС Хавьера Соланы о том, совершил бы он точно так же свой первый визит в Брюссель в качестве президента, он произнес старую пословицу.

«Есть такая старая-старая пословица, украинская, кажется: «Сапоги дорогу знают»,- цитирует главу государства ТСН.

Ведущая мероприятия журналист газеты Financial Times Христя Фриланд так и не смогла понять, что имел ввиду Янукович. Она перевела его слова следующим образом: «Ну, что, будем надеяться, что у Вас есть хорошие сапоги».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.