Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

На Украину влияют, как минимум, 15 иностранцев

На Украину влияют, как минимум, 15 иностранцев
Чтобы максимально полно охватить всю картину принятия решений в Украине, кроме рейтинга «200 самых влиятельных украинцев», Фокус попутно составил список не граждан Украины, которые тем не менее чрезвычайно влиятельны в нашей стране.
000

 
В перечень иностранцев, имеющие влияние в Украине, редакция Фокуса включила послов России и США - Виктора Черномырдина и Уильяма Тейлора. Из представителей бизнеса стоит отметить влияние гражданина Индии, владельца «Арселор Миттал Кривой Рог» Лакшми Миттала; гражданина РФ, владельца «Смарт-холдинга» Вадима Новинского; Константина Григоришина, контролирующего Сумское НПО им. Фрунзе, «Запорожьетрансформатор» и ряд облэнерго; гражданина Израиля Эдуарда Шифрина, совладельца сети супермаркетов «Амстор»; гражданина США Алекса Ровта, чьей компании принадлежат 60% акций Северодонецкого завода «Азот», канадца Алекса Шнайдера, совладельца оффшорного холдинга Midland group, одного из акционеров «Запорожстали». 
 
Несомненно влияют на решения в экономической сфере директор представительства Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси гражданин Великобритании Пол Бирмингем, а также директор ЕБРР в Украине болгарин Камен Захариев. 
 
Влияние на Украину не исчерпывается политикой и бизнес-сферой. Самое рейтинговое в Украине политическое ток-шоу ведет гражданин Канады и Италии Савик Шустер, футбольного вице-чемпиона Украины - донецкий «Шахтер» - тренирует румын Мирча Луческу, а киевское «Динамо» связывает свои надежды с россиянином Юрием Семиным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.