Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко прокомментировал последние заявления Путина об Украине

Огрызко прокомментировал последние заявления Путина об Украине
Последние заявления российских властей относительно Украины Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассматривает как публичное проявление внутриполитических процессов в России.
000


Об этом Министр сказал сегодня в Киеве на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, по случаю 90-летия дипломатической службы.

«Последние сигналы из Москвы мы склонны рассматривать как публичное проявление сегодняшних внутриполитических процессов в соседнем государстве», - сказал Огрызко.

При этом он отметил, что в Украине не хотели бы, чтобы внешние силы пытались разделять украинский народ и противопоставлять одни регионы другим.

Огрызко заявил, что Украина видит отношения с Россией как прагматичные, равноправные и прогнозируемые, а также действительно партнерские, основанные на общепринятых принципах международного права и лишенные излишней заидеологизированности.

В тоже время, глава МИД подчеркнул, что без нормальных отношений с Россией невозможна реализация интеграционных планов Украины. «То, что мы слышим отдельные реакции, давайте оставим их на совести тех, кто их делает», - добавил Огрызко.

Напомним, 14 декабря Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, в котором выразило обеспокоенность в связи с «антироссийскими проявлениями» в Украине.

18 декабря Президент России Владимир Путин в письме Президенту Украины Виктору Ющенко выразил мнение, что существенные разногласия в отношениях между странами возникли из-за позиции Украины. 
 
Кроме того, Путин в интервью американскому журналу Time заявил, что США «начали разрушать Украину», искусственно разделив ее общество на «пророссийские» и «проамериканские» силы и оказав поддержку последним.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.