Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костенко: в НУ-НС много противников императивного мандата

Костенко: в НУ-НС много противников императивного мандата
Народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Костенко не является сторонником введения в Украине императивного мандата. Об этом Костенко заявил сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске.
000


«Императивный мандат – это недемократическая норма в украинском законодательстве», - в частности сказал он. «В настоящее время эту проблему рассматривает Конституционный Суд Украины. От его решения будут зависеть наши дальнейшие действия», - приводит слова Костенко УНИАН.

В то же время он сказал, что во фракции «НУ-НС» достаточно много депутатов, которые не «признают эту норму как недемократическую». Костенко убежден, что «делать демократию недемократическим способом - это путь возвращения к авторитаризму».

Кроме того, отвечая на вопрос о его отношении к «политическим разборкам», которые существуют в местных советах среди демократических сил, Костенко отметил, что вскоре они прекратятся и все демократические силы будут действовать согласованно.

«Мы будем жестко ставить вопрос о прекращении местных боев среди сил, которые образовали нынешнюю парламентскую коалицию. Это будет курам на смех, если мы этого не прекратим. В ближайшее время будет договоренность с лидерами демократических сил о решении этой проблемы», - сказал Костенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.