Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Последние кадровые решения Президента назвали неэтичными

Последние кадровые решения Президента назвали неэтичными
Экс-министр обороны Украины, народный депутат Анатолий Гриценко считает, что по отношению к нему Президент нарушил принципы служебной и общечеловеческой этики. Об этом Гриценко заявил в «Свободе слова» на ICTV, комментируя внесение кандидатуры Юрия Еханурова на пост главы Министерства обороны.
000

 
Гриценко согласен, что Президент имел право выбрать любую кандидатуру на пост главы Минобороны и советоваться с тем, с кем считает нужным. «Это право закреплено в Конституции. В то же время Конституция не дает право Президенту при этом нарушать принципы деловой, служебной или общечеловеческой этики. С Президентом у меня не было разговора ни живого, ни телефонного, ни за неделю, ни за день, ни в день, ни после того», - сказал экс-министр.
 
Как сообщает УНИАН, президентское решение, по словам Гриценко, было неожиданным и для него самого, и для фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона», и для парламента, и для Вооруженных Сил Украины, и для украинского общества.
 
Гриценко убежден, что раз Президент активно принимал участие в формировании нынешнего Кабинета Министров, то он также должен нести ответственность за его деятельность. «Президент или сам вносил фамилии, или с кем-то советовался, поэтому Президент не может, скажем так, с вертолетного взгляда, давать оценки, хорошо или плохо работает правительство, это его правительство тоже», - отметил экс-министр.
 
Напомним, Гриценко возглавлял Министерство обороны Украины в правительствах Юлии Тимошенко (2005 год), Юрия Еханурова и Виктора Януковича. В Кабмин Тимошенко образца 2007 года Виктор Ющенко предложил на пост Министра обороны Юрия Еханурова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.