Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко ликвидирует налоговую милицию

Тимошенко ликвидирует налоговую милицию
Кабинет Министров Юлии Тимошенко намерен ликвидировать налоговую милицию. Об этом говорится в доработанной Программе деятельности правительства, обнародованной на правительственном портале.
000


В частности, в разделе, посвященном осуществлению налоговой реформы, говорится, что реформирование налоговой системы требует утверждения на законодательном уровне стратегии реформирования налоговой системы, которая должна обеспечить:

- постепенное снижение уровня налоговой нагрузки;
- повышение равномерности его распределения;
- расширение базы налогообложения;
- минимизацию налоговых льгот;
- унификацию норм налогового законодательства;
- разработку четких, предметных, ограниченных во времени и пространстве налоговых инструментов стимулирования экономической деятельности;
- установление равноправных отношений между налогоплательщиками и фискальными органами;
- ликвидацию налоговой милиции;
- отмену НДС и замену его налогом на потребление (продажа);
- внесение изменений в налоговое законодательство с целью создания стабильных и достаточных источников финансового обеспечения нужд органов местного самоуправления, в т.ч. внедрение местного налога на богатство и роскошь.

Также, правительство и коалиция обязуются завершить разработку и принятие Налогового кодекса Украины. 

Напомним, на вчерашнем заседании Кабинет Министров принял за основу программу деятельности правительства «Украинский прорыв: для людей, а не для политиков», учтя изменения, предложенные министрами. 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко  также предложила направить программу в Национальную академию наук Украины для экспертной оценки и уже сейчас начать работу с комитетами и фракциями Верховной Рады. 

Утвердить программу деятельности правительства в целом Кабмин планирует 16 января, после чего намерен передать документ в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.