Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

России кажется, что в Украине много антисемитизма и русофобии

России кажется, что в Украине много антисемитизма и русофобии
Россия заявляет о росте русофобских, а также антисемитских настроений среди националистически настроенных организаций Украины. В частности, об этом заявил статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин.
000

 
«Российская общественность крайне негативно оценивает шаги, направленные на героизацию Украинской повстанческой армии, - подчеркнул Карасин. - Вызывает сожаление необъективная позиция украинских властей в отношении массового голода в СССР 1932-1933 годов».
 
Касаясь других напряженных вопросов двусторонних отношений, Карасин упомянул Азово-Керченскую проблематику. По его мнению, урегулирование вопросов, относящихся к Керченскому проливу, тормозится из-за «вольного обращения с действующим Договором 2003 года со стороны партнеров». «Украинская сторона продолжает добиваться разграничения на основе признания якобы существовавшей в Керченском проливе административной границы между РСФСР и УССР. Легитимного подтверждения этому нет, так как в советские времена межреспубликанские границы по морским пространствам не проводились. Каких-либо законодательных документов союзного и республиканского уровня, фиксирующих линию границы в Керченском проливе, просто не существует», - заявил он.
 
Представитель МИД России выразил надежду, что после завершения процесса формирования новых органов власти в Украине по итогам досрочных парламентских выборов две страны смогут полноценно вернуться к решению практических вопросов. Он также сообщил о готовящемся втором заседании межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.