Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Людям советуют не спешить получать компенсации по вкладам Сбербанка СССР

Людям советуют не спешить получать компенсации по вкладам Сбербанка СССР
Сегодня Ощадбанк должен начать первые в этом году выплаты компенсаций по обесцененным вкладам в Сбербанке СССР. Правительство уже выделило для этого первую часть средств - около миллиарда гривень. Вместе с тем, лидеры организаций обманутых вкладчиков советуют не спешить забирать деньги.
000


Давки, большие очереди и жалобы на неорганизованную работу отделений Ощадбанка - так отреагировало население на начало регистрации для выплаты компенсаций по обесцененным вкладам, сообщает Deutsche Welle.

При этом лидеры ряда организаций обманутых вкладчиков в общем заявлении посоветовали украинцам регистрироваться, но не брать деньги сразу. По их словам, индексация вкладов может быть пересмотрена, а сумма вкладов увеличена. Законопроект относительно этого уже якобы готов и не был рассмотрен Верховной Радой в прошлом году лишь из-за парламентского кризиса.

В свою очередь Кабмин призвал не создавать ажиотаж и пообещал выплатить всем, кто имеет на это право все предусмотренные бюджетом средства на протяжении этого года.

Напомним, 9 января в телевизионном обращении к народу Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко напомнила, что для получения компенсации вкладчики должны пройти регистрацию в Ощадбанке, имея при себе сберкнижку, паспорт с ксерокопией и идентификационный номер. Через три дня после регистрации деньги будут зачислены на счет. Если вклад не превышает 1000 грн., то вся сумма будет получена полностью. В ином случае вкладчик получит первую выплату в размере 1000 грн. Остаток вкладов будет предложено использовать на погашение задолженности и текущую оплату жилищно-коммунальных услуг, на расчеты за обучение детей и приобретение товаров длительного пользования.

В тот же день Тимошенко заявила, что выплаты по вкладам начнутся с 11 января 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.