Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко пообещал, что на 1 тысяче правительство не остановится

Томенко пообещал, что на 1 тысяче правительство не остановится
Выплата компенсаций вкладчикам «Ощадбанка» не приведет к скачку инфляции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тернополе заявил заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.
000


Он, в частности, выразил уверенность, что профессиональности Министра финансов Виктора Пинзеника и председателя Нацбанка Владимира Стельмаха достаточно для этого.

«Все зависит не от количества социальных проектов, а от деятельности правительства и синхронизации его работы с Нацбанком. Вот правительство Януковича ничего не возвращало, а инфляция составляет 16,6%», - сказал Томенко.

Он также заверил, что правительство будет делать все для того, чтобы социальные проекты не были «съедены» инфляционными процессами. «Мы понимаем, что никому не нужна такая поддержка людей, когда инфляция будет, скажем, 17%», - цитирует депутата УНИАН.

Кроме того, Томенко заявил, что коэффициент возвращения сбережений, который сейчас составляет 1,05, будет пересмотрен. «Сейчас мы выходили из возможностей государства. Говорят, что возвращаем мало. Но нам нужно было найти баланс, чтобы и экономику поддержать, и отдать долги. Это лишь первый шаг, никто не закрывает тему», - сказал Томенко.

Он отметил, что более логично было бы дождаться, пока «Ощадбанк» создал бы реестр, на что пошло бы один-два года, а уже потом начать выдавать деньги. «Мы же пошли более человечным путем. И нужно иметь толерантность прежде, чем сейчас нас критиковать или говорить, что сумма компенсаций мала. Никто же не возмущался, когда выдавали только по 50 грн., а мы выдаем по 1 тыс. грн. И это только начало. Еще будем редактировать эту программу в части сумм и механизмов компенсаций», - сказал Томенко.

Он также добавил, что независимо от того, когда будет пересмотрен коэффициент возвращения сбережений, на первом этапе все вкладчики «Ощадбанка» получат по 1 тыс. грн. «Сейчас должны стартовать таким способом, чтобы хватило денег в бюджете», - объяснил он.

Напомним, с 8 января Ощадбанк начал формирование реестра вкладчиков Сбербанка СССР, а с сегодняшнего дня должен начать первые выплаты компенсаций. 

Вчера Ощадбанк получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере 198,2 млн. долл. для проведения компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР.

Как происходит регистрация вкладчиков, и все ли пойдут за деньгами читайте в статье «По штуке в руки».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.