Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров: треть армии выполняет несвойственные ей функции

Ехануров: треть армии выполняет несвойственные ей функции
Треть прошлогоднего бюджета была израсходована на содержание избыточных военных организационных структур и только две трети – на Вооруженные Силы Украины. Об этом вчера, выступая в Национальной академии обороны Украины, заявил Министр обороны Юрий Ехануров.
000


Он, в частности, отметил: «Сегодня 18,5 тысяч штатных должностей заняты тем, что работают в избыточных военных организационных структурах и охраняют воинское имущество».

Как сообщает управление пресс-службы Минобороны, в своем выступлении Ехануров назвал одним из пяти приоритетных направлений деятельности Министерства обороны на 2008 год высвобождение соединений и воинских частей Вооруженных Сил Украины от выполнения несвойственных функций.

«Треть прошлогоднего бюджета потрачена именно туда, и только две трети потрачено на Вооруженные Силы Украины. Речь идет о том, что сегодня в Вооруженных Силах 22 базы, 5 арсеналов и 27 складов, которые нам не нужны», – заявил Ехануров.

Министр отметил, что в дальнейшем открыто будет говориться о том, будет ли армия избавляться этих объектов. «Почему мы должны все это содержать? В конце концов, общество даст оценку, чем должны заниматься Вооруженные Силы – мы будем охранять склады или мы будем заниматься повышением боеготовности», – подчеркнул Министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.