Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсионный фонд получил первые деньги на увеличение пенсий

Пенсионный фонд получил первые деньги на увеличение пенсий
Министерство финансов перечислило Пенсионному фонду Украины первый заем в размере 500 млн. гривень, что позволит начать введение в действие повышенных с 1 января 2008 года размеров пенсий.
000


Как сообщает пресс-служба Минфина, новые, увеличенные госбюджетом с 1 января 2008 года, размеры пенсий предусматривают серьезные шаги ради существенных положительных изменений в пенсионном обеспечении граждан, а именно:

- повышение уже с 1 января минимального размера пенсии на 55 гривен;
- введение уже с января осовременивания пенсий, то есть пересчет ранее назначенных трудовых пенсий с применением показателя средней зарплаты работников, занятых в отраслях экономики Украины за 2006 год (раньше – за 2002 г.);
- уже с января – введение нового коэффициента величины оценки одного года страхового стажа (вместо 1% - 1,2%).

«Эти существенные изменения в пенсионном обеспечении позволят не только поднять минимальный размер пенсии, но и сделать важный шаг для ликвидации «уравниловки» через введение более тесной связи между заработком, стажем и размером пенсий», - отметил, комментируя новые бюджетные нормы, касающиеся изменений в пенсионном обеспечении, министр финансов Виктор Пинзеник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.