Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители Львовской области блокируют пропускные пункты на границе с Польшей

Жители Львовской области блокируют пропускные пункты на границе с Польшей
Уже несколько дней подряд жители пограничных районов Львовской области перекрывали международные магистрали, которые ведут к пропускным пунктам. Люди требуют немедленного подписания соглашения о малом пограничном движении между Польшей и Украиной.
000


Уже три недели подряд тысячи украинцев являются заложниками переговоров между Украиной и Польшей. Не имея виз, люди потеряли заработок от пограничной торговли, не могут посетить родственников.

Блокируя доступ к пропускному пункту «Рава-Руская» и «Краковец», возмущенные жители требуют срочно активизировать переговорный процесс.

Заместитель председателя комиссии по трансграничному сотрудничеству Львовского облсовета Ростислав Новоженец в интервью Deutsche Welle сказал, что подписание соглашения не решит проблему: «Проблему окончательно можно решить лишь тогда, когда Украина окажется в Шенгенской зоне, а так она периодически будет возникать, так как визы - это не требование Польши, а требование государств Шенгенского соглашения».

В свою очередь, генконсул Польши во Львове Вьеслав Осуховский пока не может назвать даты подписания соглашения о малом пограничном движении. Вместе с тем, аналогичные соглашения со Словакией и Венгрией были подписаны еще до Нового года.

Напомним, 12 января Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что МИД Украины запланировало в текущем году начать переговоры об отмене визового режима для граждан нашей страны. «Пусть это среднесрочная цель, но мы будем к ней настойчиво стремиться», - заверил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.