Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД хотят командовать пожарными, пограничниками и антикоррупционерами

В МВД хотят командовать пожарными, пограничниками и антикоррупционерами
В Министерстве внутренних дел Украины подготовлен пакет законопроектов, направленных на противодействие коррупции в государстве и реформирование системы органов внутренних дел и предполагающие включение в органы МВД ряд государственных служб.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в МВД заявил народный депутат Украины, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль.

По его словам, пакет законопроектов включает проекты законов: «Об Антикоррупционном бюро Украины», «О противодействии коррупции», «О внесении изменений в некоторые законы по усилению противодействия коррупции», «Об органах внутренних дел Украины» и «О национальной милиции», сообщает УНИАН.

Москаль отметил, что одним из законопроектов предусматривается создать в нашем государстве систему внутренних дел европейского образца. В частности, планируется в случае принятия парламентом этого закона возложить на МВД функции обеспечения правопорядка, общественной безопасности, гражданской защиты населения, охрану государственной границы и контроль за отдельными сферами социальной организации общества.

Депутат уточнил, что с этой целью предлагается включить в органы внутренних дел Государственную пограничную службу Украины, Службу пожарной безопасности и спасения, Госслужбу по вопросам миграции, Антикоррупционное бюро Украины и Государственную пограничную милицию (ее сотрудники будут работать в пунктах пропуска на границе), которые также предлагается образовать в ближайшее время. Также в МВД войдет национальная милиция и служба досудебного следствия, с теми функциями, которые они выполняют сейчас.

Комментируя предложения, изложенные в законопроекте, Москаль отметил, что на сегодняшний день вышеуказанные подразделения являются разрозненными, а потому эффект для государства от их деятельности - минимальный. А в случае их объединения в единую систему, коэффициент полезного действия вырастет в несколько раз.

Также Москаль добавил, что законопроектом, который касается борьбы с коррупцией, предусматривается значительное (до 20 категорий) расширение круга субъектов коррупционных правонарушений.

В то же время, говоря о судьбе принятия парламентом указанных законопроектов, Москаль не исключил, что они могут быть не совсем однозначно восприняты украинскими парламентариями. Но именно это, по его убеждению, сможет доказать обществу, кто в действительности хочет положить конец коррупции и преступности в государстве, а кто - об этом только говорит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.