Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция готова установить безвизовый режим с Украиной

Турция готова установить безвизовый режим с Украиной
Турция заинтересована в установлении безвизового режима с Украиной. Об этом заявил посол Турции в Украине Эрдоган Ишджан.
000


Он, в частности, отметил, что турецкая сторона готова отменить визы для украинцев, но понимает, что Украине для принятия такого решения потребуется больше времени.

Ишджан отметил, что в октябре 2007 года стороны уже начали переговоры о заключении соответствующего соглашения, которое предусматривает упрощение получения виз в Украину турками, сообщают «Українські новини».

«Мы предлагаем заключить договор, предполагающий облегченную процедуру получения визы турецкими гражданами, особенно планирующими инвестировать в экономику Украины», - сказал посол.

По словам посла, в настоящее время соответствующие украинские органы изучают проект соглашения. «По сути, то, чего мы хотим от Украины, это то же самое, чего Украина хочет от Европейского Союза», - заметил Ишджан.

Посол подчеркнул, что географическое положение и перспективы сотрудничества наших стран требуют, чтобы в будущем между ними был установлен безвизовый режим.

Напомним, в октябре Турция представила на рассмотрение Украины проект двустороннего соглашения об упрощении визового режима.

Напомним, сегодня Министр туризма Израиля Ицхак Аронович заявил о готовности инициировать переговоры об установлении безвизового режима между Украиной и Израилем. По его словам, визовый режим между Украиной и Израилем может быть упразднен уже до конца года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.