Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Словакия упростит пересечение границы

Словакия упростит пересечение границы
Украина и Словакия считают необходимым упростить движение через общий участок государственной границы Об этом заявили Президент Украины Виктор Ющенко и его словацкий коллега Иван Гашпарович.
000

 
Стороны сошлись во мнении, что странам необходимо заключить двусторонние соглашения об общем таможенном контроле и малом пограничном движении. Последний документ уже фактически готов и сейчас проходит внутригосударственные процедуры согласования.
 
Комментируя этот документ, Президент Словакии напомнил, что его страна должна предварительно согласовать свою позицию с позицией Европейского Союза, поскольку Словацкая Республика является членом Шенгенской зоны. В то же время Гашпарович заверил, что вхождение его страны в Шенгенскую зону не создаст осложнений для получения виз и пересечения границы гражданами Украины.
 
На встрече  отмечалось, что украинско-словацкую границу ежедневно пересекают 8 тыс. граждан и 3 тыс. единиц транспорта.
 
Что касается других вопросов двустороннего сотрудничества, то более детальная дискуссия состоится во время визита Президента Словакии в Украину в сентябре-октябре текущего года. До этого времени - 1 сентября – стороны договорились открыть Украинский и Словацкий культурные центры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.