Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия: у украинцев и европейцев разные цели поездок друг к другу

Еврокомиссия: у украинцев и европейцев разные цели поездок друг к другу
Евросоюз не готов рассматривать предложения официального Киева относительно безвизового режима для украинцев. Об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг.
000

 
Возможность внедрения безвизового въезда в страны ЕС для украинских граждан существует, однако обсуждать это следует только после эффективного выполнения двустороннего соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии, считает Боуг.
 
Как сообщает Deutsche Welle, Боуг считает преждевременным оценивать эффективность указанного соглашения, вступившего в силу только две недели назад. Первые результаты мониторинговый комитет сформулирует только в марте, поэтому сторонам лучше сконцентрироваться сперва на этом, а уже потом думать о полной отмене виз.
 
«Надо понимать, что характер движения европейских граждан в Украину значительно отличается от природы движения украинцев в ЕС. Эти люди приезжают в Евросоюз с другой целью и хотят здесь остаться надолго», - считает представитель Еврокомисии в Украине, добавляя, что для гармонизации этих процессов требуется время. 
 
Напомним, ранее Министр иностранных дел Владимир Огрызко заявил, что планирует в текущем году начать переговоры с ЕС об отмене визового режима для граждан нашей страны. «Пусть это среднесрочная цель, но мы будем к ней настойчиво стремиться», - заверил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.