Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПАСЕ продолжает мониторить Украину, но прогнозы уже оптимистичны

ПАСЕ продолжает мониторить Украину, но прогнозы уже оптимистичны
Мониторинг Украины со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы заключается в законодательных инициативах, и теперь речь идет об оптимистичных прогнозах. Об этом заявила сегодня содокладчица Комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Ханне Северинсен.
000

 
В свою очередь, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк высоко оценил уровень сотрудничества Украины с Советом Европы и ее Парламентской ассамблеей. «В Украине происходит невероятный прогресс демократических преобразований в соответствии с высокими стандартами Совета Европы», - заявил он.
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, стороны также коснулись вопроса исполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека. Председатель ВР подчеркнул, что вопрос ратификации инструментов Совета Европы занимает «ключевую позицию в парламенте».
 
Напомним, ПАСЕ продолжает мониторинг Украины уже 11 лет. В 2005 году Северинсен предполагала, что усиленный мониторинг может прекратиться после того, как Украина открыто и демократически проведет выборы Верховной Рады в 2006 году. По последним прогнозам, ПАСЕ может снять мониторинг не ранее июня 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.