Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко обвинил Ющенко в отмывании денег через Укргаз-Энерго

Симоненко обвинил Ющенко в отмывании денег через Укргаз-Энерго
Президент Украины Виктор Ющенко не заинтересован в том, чтобы Премьер-министр Юлия Тимошенко реализовала планы по изменению схемы поставок газа в Украину, поскольку нынешняя схема приносит доход членам семьи главы государства. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
000


По его словам, «Ющенко и члены его семьи, в данном случае речь идет о его брате Петре, напрямую имеют отношение к СП «Укргаз-Энерго», которое было создано как дочернее предприятие «РосУкрЭнерго» и действует на внутреннем рынке Украины».

«Через «Петрогаз» непосредственно отмываются деньги, и этот процесс продолжается. То есть, это происходит через компанию брата Ющенко, которая обеспечивает отмывание грязных денег в сотрудничестве с «Укргаз-Энерго», – приводит слова Симоненко пресс-служба КПУ.

«В 2005 году, когда возникли противоречия между Президентом и Премьером, их истинной причиной была именно эта почва, когда интересы Ющенко и Тимошенко столкнулись в данном вопросе. Поэтому сегодня конфликт между ними возобновится, ведь Тимошенко очень активно намеревается устранить «РосУкрЭнерго», а, значит, все эти схемы. Речь идет не просто о перераспределении энергетических ресурсов, а, главное, – финансовых потоков», – подытожил главный коммунист.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.