Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Костусев напоминает, что его кресло еще не освободилось

Костусев напоминает, что его кресло еще не освободилось
Нет никаких законных оснований для увольнения главы Антимонопольного комитета, а следовательно и для назначения на эту должность другого лица. Об этом заявил глава АМКУ Алексей Костусев.
000

 
Глава АМКУ считает незаконным рассмотрение указанного вопроса в парламенте. Он напомнил, что срок его полномочий истекает только в июле, а заявления об увольнении он не подавал. Вдобавок, согласно статье 9 Закона «Об Антимонопольном комитете Украины», предусмотрено только два основания для досрочного прекращения полномочий главы АМКУ: по состоянию здоровья и в случае совершения преступления.
 
«Я четко определился по поводу своей дальнейшей судьбы и буду работать в парламенте, - заверил Костусев. - Однако я на сегодня не подал заявление об освобождении от должности главы Антимонопольного комитета, так как у меня болит душа за дальнейшую судьбу комитета и его коллектива, который я создавал в течение семи лет».
 
Костусев подчеркнул, что хочет быть уверенным в дальнейшей судьбе органов Антимонопольного комитета и сохранении высокопрофессиональных и порядочных специалистов, которые отдали этому делу почти всю жизнь.
 
«Вместе с тем сегодня вокруг Антимонопольного комитета происходит нечто другое. Звучат громкие, но безосновательные общие негативные оценки деятельности Комитета, высказывается мнение об использовании Антимонопольного комитета для решения несвойственных этому органу функций и задач, превращении Комитета в карающий орган, что приведет к его разрушению и потере авторитета», - добавил глава АМКУ.
 
Напомним, ранее Кабинет Министров подал представление в парламент о назначении на должность главы АМКУ Давида Жвании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.