Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заменить Медведько в кресле Генпрокурора могут как минимум шестеро

Заменить Медведько в кресле Генпрокурора могут как минимум шестеро
Для коалиции вопрос о смене Генерального прокурора не стоит на повестке дня. Такое предположение озвучил руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000

 
Балога напомнил, что глава государства назначает и освобождает Генпрокурора по согласию Верховной Рады. В парламенте уже зарегистрировано представление о высказывании недоверия Александру Медведько, которое подписали 180 коалициантов. Однако, судя по всему, никаких практических шагов по превращению этого документа в решение Верховной Рады большинство еще не сделало.
 
«Виктор Ющенко уже публично заявлял, что ждет четкой определенности Верховной Рады по поводу целесообразности дальнейшего пребывания Медведько на должности Генерального прокурора. Пока ни четкого, ни туманного сигнала из парламента не получено», - сказал руководитель Секретариата.
 
По словам Балоги, в президентской команде есть достаточно профессиональных юристов и управленцев, которые потенциально могут занять руководящее кресло в ведомстве на улице Резницкой. «Конечно, на всю страну не только Медведько может быть Генпрокурором. Политикуму, журналистам, широкой общественности хорошо известны профессиональные и деловые качества Николая Онищука, Игоря Пукшина, Марины Ставнийчук, Николая Катеринчука, Олега Литвака, Николая Полуденного. Это далеко не полный перечень людей, которые вполне способны эффективно руководить Генеральной прокуратурой. То есть кадрового голода здесь нет. Есть дефицит желания парламента без промедлений принять решение относительно нынешнего Генпрокурора», - убежден глава Секретариата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.