Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и ЕС устранили последнее препятствие на пути в ВТО

Украина и ЕС устранили последнее препятствие на пути в ВТО
Украина и Европейский Союз достигли компромисса в вопросе экспортных пошлин, преодолев последнее препятствие на пути к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил комиссар Евросоюза по вопросам торговли Питер Мендельсон.
000


«Я с удовольствием могу сказать, что мы нашли решение на базе компромисса, который не в полной мере удовлетворил меня и не в полной мере удовлетворил украинскую сторону, то есть мы вышли на равных в подходе к этому компромиссу, и в любом случае у нас есть что праздновать, мы можем праздновать устранение последнего препятствия для вступления Украины в ВТО, и я очень доволен, что Украина может двигаться теперь вперед», - сказал комиссар ЕС.

Он отметил, что в ходе переговоров Украина, в частности, согласилась ограничить количество существующих экспортных пошлин и не повышать их в будущем. Мендельсон не предоставил других деталей, отметив лишь, что сегодняшний день стал важным для Украины и ЕС, сообщает УНИАН.

«Таким образом - это очень исторический день, очень важный прорыв, и я хочу поздравить украинских участников переговоров с результатами и всех нас - с компромиссом», - заявил Мендельсон.

Напомним, вопрос экспортных пошлин был последним вопросом, который Украина должна была решить на переговорах с ЕС для присоединения к ВТО. Евросоюз требовал отмены всех экспортных пошлин, а Украина, в свою очередь выступала с предложением внедрить мораторий на введение новых и не повышать ставки существующих экспортных пошлин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.