Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Колесниченко: Ющенко заявлениями о Голодоморе позорит Украину

Колесниченко: Ющенко заявлениями о Голодоморе позорит Украину
Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко призывает Президента Украины Виктора Ющенко пересмотреть свое отношение к Голодомору 1932-1933 годов.
000


Об этом говорится в открытом письме регионала к Ющенко, органам государственной власти и местного самоуправления, ученым, гражданам Украины и международным организациям.

В своем письме Колесниченко заявляет, что оценка Президентом Голодомора 1932-33 годов является необоснованной и направлена на усиление комплекса второсортности у украинцев, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Регионал также обвиняет Ющенко в том, что он своими «необоснованными заявлениями порочит память жертв Голодомора и делает из Украины посмешище для всего мира».

При этом Колесниченко считает, что наличие в выступлении Президента по Голодомору большого количества политически уравновешенных выражений свидетельствует о том, что его готовили хорошие политологи, но бездарные историки.

Регионал просит Ющенко воспринимать его письмо не как предостережение, а как депутатское обращение относительно недопустимости искажения истории с целью манипуляции общественностью.

Кроме того, Колесниченко просит Президента дать ответ на обращение и предпринять меры по исправлению ошибок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.