Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко пояснил, чего на самом деле хотят регионалы, блокируя трибуну

Кириленко пояснил, чего на самом деле хотят регионалы, блокируя трибуну
Партия регионов заблокировала трибуну парламента с целью не допустить рассмотрения Верховной Радой вопроса отмены депутатской неприкосновенности и льгот, а обращение к Генсеку НАТО послужило только поводом.
000


Такое предположение высказал сегодня председатель фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

«Мы являются свидетелями того, как Партия регионов и другие фракции меньшинств нашли повод заблокировать работу парламента. Они заблокировали парламент тогда, когда коалиционное большинство приблизилось к отмене депутатской неприкосновенности и депутатских льгот», - цитирует Кириленко пресс-служба «НУ-НС».

«Они сегодня выступили и против отмены неприкосновенности, и против отмены льгот. Люди должны знать, что НАТО для них лишь повод. Председатель парламента поставил подпись под обращением относительно вступления в НАТО вполне законно», - добавил Кириленко.

Напомним, сегодня фракции Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну Верховной Рады. Они требуют, чтобы Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отозвал свою подпись из-под письма к генсеку НАТО о присоединения Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе. По мнению члена Партии регионов Александра Ефремова, письмо не отображает позицию украинского народа, и потому Альянс не должен рассматривать его как официальное заявление от Украины.

16 января Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и Премьер-министр Юлия Тимошенко подписали обращение к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Сегодня Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прибывает в штаб-квартиру Североатлантического альянса в Брюсселе, чтобы официально вручить заявление о присоединении Киева к плану действий по вступлению в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.