Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

Шевченковскую премию не будут вручать произведениям о Голодоморе

Шевченковскую премию не будут вручать произведениям о Голодоморе
Президент Янукович считает произведения о Голодоморе не заслуживающими Шевченковской премии. С таким заявлением выступил Центр исследований освободительного движения, комментируя указ президента на тему наивысшей литературной награды
000

Указ о Шевченковской премии был издан 4 октября и опубликован на сайте президента. Янукович вычеркнул пункт «выдающиеся произведения на тему Голодомора» из положения о Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Расширил тематику произведений, достойных Шевченковской премии, Виктор Ющенко в декабре 2007 года.

Как сказано в Указе, национальной премией награждаются выдающиеся произведения литературы и искусства, публицистики и журналистики, которые являются вершиной духовного достояния украинского народа, утверждают высокие гуманистические идеалы, обогащают историческую память народа, его национальное сознание и самобытность, направлены на строительство государства и демократизацию украинского общества . Указ о награждении Шевченковской премией подписывает президент Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.