Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк закрыл сегодняшнюю сессию парламента

Яценюк закрыл сегодняшнюю сессию парламента
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл сегодняшнее заседание парламента.
000


Это произошло после очередных выступлений Партии регионов и Коммунистической партии Украины об отзыве подпили под письмом о присоединение Украины к плану действий относительно членства в НАТО, сообщает «Украинская правда».

«Я вижу, что нет желания работать. Нам не удалось достичь консенсуса, надеюсь, это удастся сделать к следующей пятнице», - сказал спикер, закрывая заседание парламента.

Напомним, сегодня фракции Партии регионов и Компартии заблокировали трибуну Верховной Рады. Они требовали, чтобы Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отозвал свою подпись из-под письма к генсеку НАТО о присоединения Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе.

Ранее, 16 января Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и Премьер-министр Юлия Тимошенко подписали обращение к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором, в частности, указали, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Сегодня Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко прибывает в штаб-квартиру Североатлантического альянса в Брюсселе, чтобы официально вручить заявление о присоединении Киева к плану действий по вступлению в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.