Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов считают, что Луценко должен подать в отставку

В Партии регионов считают, что Луценко должен подать в отставку
Верховная Рада и Президент Украины Виктор Ющенко должны дать политическую оценку инциденту, который произошел между Министром внутренних дел Юрием Луценко и Киевским городским головой Леонидом Черновецким. Такое мнение высказал народный депутат, член Партии регионов Ирина Бережная.
000


«Считаю, что Верховная Рада и Президент Украины должны дать политическую оценку произошедшему, а генеральный прокурор еще и правовую, потому что эти действия можно квалифицировать в соответствии с Уголовным кодексом Украины», - сказала она.

Кроме того, Бережная считает, что глава МВД должен подать в отставку. По ее словам, драка, совершенная Министром внутренних дел Луценко на заседании СНБО, - поступок, который полностью дискредитирует государственную власть Украины. «Он, вероятно, забыл, что на сегодняшний день не только «человек и гражданин», а еще и Министр внутренних дел, главный милиционер страны, образец для всех представителей правоохранительных органов», - сказала народный депутат.

По словам Бережной, не следует удивляться, если завтра любой милиционер начнет чинить самосуд, следуя примеру Министра внутренних дел. «В цивилизованной стране уважающий себя Министр уже должен был бы подать в отставку», - цитирует Бережную УНИАН.

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. В тотже день Черновецкий распространил заявление, что «на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, Министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра Киева Леонида Черновецкого». «Такое дикарское поведение – позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и в стране такое «беззаконие» и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина ожидает или психушка, или тюрьма», - заявил Черновецкий.

По словам Луценко, еще во время заседания Совета нацбезопасности и обороны мэр обвинил его в вымогательстве земли якобы для работников милиции и угрозах арестовать сына Черновецкого, если земля не будет выделена.

Уже после заседания СНБО глава МВД обвинил Черновецкого во лжи. Луценко утверждает, что мэр коварно ударил его по больному колену. В ответ он дал ему «открытой ладонью настоящую мужскую пощечину». Вместе с этим Черновецкий заявил, что Луценко ударил его кулаком в лицо и в пах.

«Я не собираюсь извиняться, я поступил как человек, как гражданин, как Луценко», - заявил Министр внутренних дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.