Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога обещает, что драка Луценко и Черновецкого в Секретариате была первой и последней

Балога обещает, что драка Луценко и Черновецкого в Секретариате была первой и последней
Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко направил Генеральному прокурору Александру Медведько официальное письмо. Письмо касается драки, которая произошла в прошлую пятницу по окончании заседания Совета национальной безопасности и обороны между Министром внутренних дел Юрием Луценко и Киевским городским головой Леонидом Черновецким.
000

 
Глава государства просит тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам. О результатах этой проверки и соответствующего реагированя Президент просит сообщить ему на протяжении недели.
 
Руководитель президентского Секретариата Виктор Балога, комментируя пятничные события и письмо к Генпрокурору, заявил об «очевидной постыдности стычки между двумя высшими должностными лицами независимо от того, кто и как первый начал, кто прав, а кто виноват. «Два чиновника поступили явно недостойно, учитывая их должности, повели себя в высокой степени не взвешено, по-мальчишески, бросили густую тень на собственный авторитет и реноме органов власти, которые они представляют. Это был первый и, пока я возглавляю Секретариат, последний случай, когда на Банковой, 11, будут раздавать на все стороны пинки и пощечины», - пообещал Балога.
 
Президент ждет от Генеральной прокуратуры глубокой правовой оценки стычки между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким. «Выводы ГПУ должны быть полными, объективными и беспристрастными, без каких-либо политических или каких-то других примесей. Не имеет значения, кого будет касаться действие закона - лидера парламентской политической силы и члена правительства или градоначальника. Оба они пользуются доверием сотен тысяч людей, которые их делегировали во власть совсем не для отработки упражнений рукопашного боя», - убежден Балога. 
 
Напомним, в пятницу после заседания Совета национальной безопасности и обороны двое его участников - Министр внутренних дел Юрий Луценко и мэр Киева Леонид Черновецкий – подрались. Конфликт возник после того, как на заседании Киевский городской голова заявил, что Луценко якобы вымогал у него земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.