Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинских судах появится процедура примирения

В украинских судах появится процедура примирения
В Украине планируется внедрить процедуру примирения в судах и приманять ее при рассмотрении уголовных, гражданских и хозяйственных дел.
000

 
Законопроекты «О медиации (примирении)» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно процедуры медиации (примирения)», разработанные Министерством юстиции Украины, вынесены на общественное обсуждение.
 
Как сообщил Министр юстиции Николай Онищук, внедрение института примирения (медиации) в уголовном, гражданском и хозяйственном законодательстве обеспечит более эффективное решение вопросов возмещения морального и материального вреда. Предполагается таким образом снизить нагрузку на суды и судей, а также узаконить деятельность общественных организаций, внедряющих программы примирения.
 
Процедуру примирения (медиации) предлагается применять к лицам, которые совершили преступления небольшой тяжести, умышленные средней тяжести, а также неосторожные тяжкие и особо тяжкие преступления.
 
По расчетам специалистов, процедуру примирения (медиации) каждый год можно будет применять к более чем 101 тыс. человек. Такие прогнозы составлены на основе статистических данных Государственной судебной администрации Украины относительно количества осужденных лиц за указанные преступления в 2004-2006 годах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.