Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Януковича не увиливать от написания Конституции

Ющенко попросил Януковича не увиливать от написания Конституции
Президент Украины Виктор Ющенко призвал все парламентские партии и блоки предложить своих представителей в Национальный конституционный совет. Об этом глава государства заявил сегодня во время встречи с лидерами политических партий, которые имеют депутатские фракции в Верховной Раде Украины.
000


На встрече Ющенко изложил свое видение осуществления конституционной реформы, которая будет предусматривать вынесение проекта новой Конституции на Всеукраинский референдум.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко сообщил о том, что на сегодняшний день от политических партий и блоков а также других объединений граждан внесено более 230 кандидатур в состав Национального конституционного совета. Из пяти парламентских партий и блоков в состав Нацсовета подали свои кандидатуры четыре политические силы.

От фракции коммунистов представлены 3 кандидатуры: председателя фракции Петра Симоненко, депутата Георгия Крючкова и главного научного сотрудника Института государства и права им. В. М. Корецкого, доктора юридических наук. Василия Сиренко.

Фракция «Блок Литвина» также предложила 3 народных депутатов: главу фракции Владимира Литвина, Михаила Сироту и Сергея Гриневецкого.

Фракция Блока Юлии Тимошенко подала 8 кандидатур: Сергея Саса, Сергея Соболева, Анжелику Лабунскую, Николая Томенко, Валерия Писаренко, Виктора Швеца, Валерия Камчатного и Ольгу Боднар.

От фракции «Наша Украина - Народная самооборона» представлено 8 кандидатур: Вячеслава Кириленко, Ивана Зайца, Романа Зварыча, Николая Катеринчука, Юрия Ключковского, Руслана Князевича, Владимира Мойсика, Владимира Стретовича.

В ходе встречи Ющенко призвал Партию регионов направить свои предложения относительно кандидатур представителей в Национальный конституционный совет и сделать это на протяжении ближайших 2-3 дней. «Для меня очень принципиально, чтобы оппозиция принимала по возможности более активное участие», - сказал Президент.

При этом, лидер Партии регионов Виктор Янукович объяснил почему его политическая сила воздержалась от представления кандидатур. «Сначала надо было нас собрать, посоветоваться, которым путем идти, и после этого должен был выйти указ или другое решение», - сказал Янукович.

«Мы задержали представление своих кандидатур к началу встречи с Вами. Если мы на старте, и мы начинаем идти таким путем, безусловно, мы, наша партия, будем принимать участие», - пообещал лидер оппозиции. Также, он высказал предложение включить в состав этого органа бывших Президентов Украины и глав Верховной Рады предыдущих созывов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.