Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пограничное соглашение с Польшей будет подписано в феврале

Пограничное соглашение с Польшей будет подписано в феврале
Соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Польшей планируется подписать в феврале этого года. Об этом на брифинге сообщил руководитель Главной службы внешней политики Секретариата Президента Игорь Дир.
000

 
Проект этого соглашения, разработанный украинской стороной, прошел все ступени анализа в Польше и представлен в польское правительство. В ближайшее время будет дано разрешение на проведение переговоров по этому вопросу, а эксперты смогут обсудить текст соглашения. «Мы ожидаем, что этот раунд экспертных консультаций состоится в ближайшее время, имеется в виду на этой или следующей неделе», – сказал Дир.

В то же время руководитель Главной службы внешней политики сообщил, что Украина ищет другие возможности либерализации выдачи виз польской стороной еще до подписания соглашения о малом пограничном движении, особенно жителям пограничных территорий.

В соответствии с соглашением, жители пограничных регионов в 30-ти и 50-километровой зоне смогут пересекать границы без визы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.