Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богатырева: по вопросу НАТО позиции Президента и Партии регионов совпадают

Богатырева: по вопросу НАТО позиции Президента и Партии регионов совпадают
Позиции Партии регионов и Президента Украины Виктора Ющенко относительно вступления Украины в НАТО совпадают. Об этом вчера в эфире канала «1+1» заявила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, комментируя критику Партии регионов относительно письма руководителей государства с инициативой о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО.
000


«Вступление в НАТО и референдум будут проведены в то время, когда страна будет готова. По результатам референдума будет приниматься соответствующее решение», в частности сказала она.

По словам Богатыревой, сейчас «речь о вопросе вступления не идет. Речь идет о присоединении к плану действий, которые бы могли внедрить в Украине определенные стандарты», сообщает «Украинская правда».
При этом Богатырева отметила, что «сейчас нельзя полагаться на политическую конъюнктуру, нужно быть последовательными в действиях, которые предлагают власть и государственные органы».

На замечание, что позиции Президента и Партии регионов относительно НАТО отличаются, а сама Богатырева является одновременно членом власти и членом Партии регионов, секретарь СНБО заявила: «Позиция, которую я обнародовала, совпадает с позицией Президента и с тем положением, которое принимает Партия регионов, – вступление в НАТО по результатам референдума».

На вопрос, каким был последний аргумент для принятия решения о занимании должности секретаря СНБО, Богатырева сказала: «Те задачи, которые есть в политических программах многих партий, как раз и сосредоточиваются в таком органе, как СНБО».

На вопрос, не стыдно ли ей, как госчиновнику, за ее участие в съезде депутатов в Северодонецке в 2004 году, секретарь СНБО заявила: «На волне политических противостояний есть много моментов, за которые человек может потом себя корить». На будущем съезде Богатыревой, по ее словам, не будет.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

18 января фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя от Яценюка отозвать свою подпись под письмом к Генсекретарю НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.