Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ровно три года назад состоялась инаугурация Ющенко

Ровно три года назад состоялась инаугурация Ющенко
Ровно три года назад – 23 января 2005 года – состоялась инаугурация Виктора Ющенко, с момента которой он официально вступил в должность Президента Украины.
000

 
По сути инаугураций было две. Первая – официальная – состоялась в присутствии народных депутатов, глав иностранных государств и других почетных гостей в Верховной Раде. На торжественном заседании парламента председатель ЦИК Ярослав Давыдович объявил Ющенко Президентом по результатам выборов. Ющенко принял присягу на Конституции и Пересопницком Евангелие, после чего получил удостоверение Президента и начал принимать поздравления. Первым указом главы государства стало поручение правительству исполнять обязанности до начала работы нового Кабмина.
 
За официальным вступлением в должность последовала инаугурация неформальная - на Майдане, посмотреть на которую пришли более 500 тыс. человек. Присутствовали на площади Независимости вся семья Ющенко, включая новорожденного внука Виктора, а также вся команда Президента.
 
«Я стал Президентом волей народа. Мы с вами его сыны и дочери. Я хочу говорить сегодня, смотря вам в лицо», - заявил глава государства, обращаясь к собравшимся на Крещатике. 
 
Режиссером церемонии инаугурации Ющенко был Василий Вовкун, нынешний Министр культуры и туризма Украины.
 
Завершился день праздничным концертом в Национальном дворце «Украина» и фейерверком в центре Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.