Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент попросил Тимошенко пока не ехать в Россию

Президент попросил Тимошенко пока не ехать в Россию
Премьер-министр Юлия Тимошенко отложила визит в Москву по просьбе Президента Виктора Ющенко. Об этом глава правительства заявила на брифинге.
000

 
По словам Тимошенко, глава государства предложил ей перенести свой визит, поскольку 12 февраля он сам едет в Россию.
 
Как сообщает пресс-служба Тимошенко, новую дату визита Премьер согласует со своим российским коллегой Виктором Зубковым. «Мы согласуем новую дату визита где-то в 20-х числах февраля», - уверена глава правительства. 
 
Попутно Тимошенко подтвердила, что по-прежнему намерена согласовать с Россией новые тарифы на транзит газа по территории Украины. «Цена на газ для Украины увеличилась практически в 3 раза, цена на транзит осталась практически неизменной. Пришло время провести по этому вопросу дискуссию с российской стороной», - считает Премьер. 
 
Новые тарифы, выносимые на переговоры, будут разработаны специалистами с учетом стоимости транзита в странах с такой же развитой газотранспортной системой, как в Украине. 
 
Визит Тимошенко в Москву предварительно был запланирован на 23 января. 12 февраля в Москву поедет Президент Виктор Ющенко, а перед этим – Секретарь СНБОУ Раиса Богатырева, чтобы подготовить визит главы государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.