Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина ответила России по поводу НАТО

Украина ответила России по поводу НАТО
Украина не разделяет опасений России, связанных с расширением НАТО. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел Украины, комментируя высказывания коллег из российского МИДа.
000

 
«Украина рассматривает процесс как распространение на юг и на восток зоны стабильности и безопасности в Европе», - отмечается в заявлении.
 
Кроме того, украинский МИД успокоил Россию, заверив, что курс нашей страны на евроатлантическую интеграцию не является альтернативой развитию отношений с РФ.
 
«В контексте присоединения Украины к ПДЧ хотели бы указать, что это лишь очередной этап евроатлантической интеграции Украины, определенный действующим законодательством нашего государства», - отмечает внешнеполитическое ведомство Украины.
 
МИД заверил, что при принятии решения о вступлении в НАТО мнение украинского народа будет учтено, о чем, в частности, и говорится в письме Генеральному секретарю НАТО.
 
«Украина подтверждает готовность к диалогу по всем вопросам, включая свое участие в деятельности международных систем безопасности, со всеми своими партнерами, и прежде всего с Российской Федерацией. Считаем, что свидетельством зрелости и цивилизованности украинско-российского сотрудничества должна быть способность обсуждать вопросы за столом переговоров, без лишнего ажиотажа, нагнетания страстей, использования штампов и эксплуатации стереотипов времен «холодной войны», - подчеркнул МИД. 
 
Напомним, 15 января Президент Украины, Премьер-министр и Председатель Верховной Рады Украины обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. 
 
МИД России по этому поводу заявил, что возможная интеграция Украины в НАТО серьезно осложнит многоплановые российско-украинские отношения, и Россия будет вынуждена предпринимать адекватные меры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.