Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Райс поддержала евроатлантические стремления Украины

Райс поддержала евроатлантические стремления Украины
Государственный секретарь США Кондолиза Райс поддерживает евроатлантические стремления Украины. Об этом она заявила сегодня в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в Давосе.
000


Как сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова по окончании встречи, Райс и Ющенко обсудили вопрос присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, а также вопрос вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

По словам Ванниковой, кроме того, Ющенко и Райс обсудили украинско-американские отношения и вопрос подготовки будущего визита Президента США Джорджа Буша в Украину, сообщает УНИАН.

В то же время точная дата визита Буша пока неизвестна. По словам Ванниковой, она будет уточняться по дипломатическим каналам.

Кроме того, Ванникова отметила, что Госсекретарь дала положительную оценку политической ситуации в Украине, и подчеркнула, что Украина является для США «другом и демократическим партнером».

По словам пресс-секретаря украинского Президента, Райс отметила, что для США является важным заданием защищать суверенитет и независимость Украины.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, госсекретарь США подтвердила участие США на высоком уровне в Энергетическом саммите, который должен пройти в мае этого года в Киеве.

Встреча Президента Украины с Госсекретарем США длилась 30 минут и проходила на вилле «Сюрлей» – официальной резиденции главы Украинского государства во время его пребывания в Давосе. Во встрече также принял участие Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.