Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция требует отставки главы правления Ощадбанка

Оппозиция требует отставки главы правления Ощадбанка
Оппозиционное правительство требует отправить в отставку Главу Правления Ощадбанка Анатолия Гулея. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы оппозиционного правительства, обнародованном на официальном сайте Партии регионов.
000


В оппозиционном правительстве считают, что Гулей должен быть уволен за «неудовлетворительную организацию погашения сбережений граждан, которая привела к унижению человеческого достоинства, потери здоровья и даже жизни граждан Украины».

Кроме того, в заявлении говорится, что оппозиционное правительство требует «принятия неотложных мер по наведению порядка при обслуживании граждан в кассах Ощадбанка»; предоставления гарантий безопасности граждан при выплатах; срочного решения проблемы выплат на селе; оповещения окончательного финансового плана погашения заявленных 20 млрд.грн. с определением источников финансирования; публикацию графика выплат на всю сумму 130 млрд.грн. на 2008-2009 годы со сроками уплаты и источниками поступлений.

Напомним, с 8 января 2008 года Ощадбанк начал составление реестра вкладчиков Сбербанка СССР, а с 11 января начались выплаты компенсаций. Это вызвало возникновение огромных очередей в отделения Ощадбанка. В одной из таких очередей в Запорожье скончался пожилой мужчина.

Это привело к тому, что правление Ощадбанка приняло решение уволить 35 и объявить выговор 52 руководителям отделений. Кроме того, дисциплинарная ответственность грозит начальникам еще 6 региональных управлений банка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.