Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Wikileaks: криминальный авторитет Могилевич связан с РосУкрЭнерго

В секретных файлах Госдепартамента США, опубликованных Wikileaks, говорится, что криминальный авторитет Семен Могилевич руководил продажей газа в Украину через теневую компанию РосУкрЭнерго
000

«Политические факторы часто гасят энтузиазм российских служб безопасности, когда дело касается преследования значительных фигур. Независимый анализ наводит на мысль, что некоторые члены таких служб либо сами связаны с различными организованными преступными структурами, либо закрывают глаза на деятельность известных преступников: преследование последних правоохранительная машина начинает не раньше, чем переменится направление политического ветра», - говорится в документах Госдепа, похищенных Wikileaks и обнародованных Русским репортером.

«К примеру, криминальный авторитет Сергей Шнайдер (более известный как Семен Могилевич) не только пользовался свободой передвижения и официальной охраной внутри России, но и получил назначение в «Газпром» заведовать продажами газа в Украину через теневую компанию «РосУкрЭнерго», - отмечается в публикации.

«Только утратив политическую «крышу» (по причинам, которые так и остались невыясненными), он лишился поддержки и в январе 2008 года был арестован», - отмечается в статье.

Также говорится, что «после «цветных» революций в Грузии и Украине российские службы безопасности активизировали работу против США и других западных держав, которых они обвинили в подстрекании протестов и свержении правителей в Тбилиси и Киеве».


Напомним, сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон.

В публикациях Wikileaks, среди прочих, говорится о том, что экс-глава МВД Юрий Луценко получил приказ арестовать соратников Юлии Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они пытались скрыть связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Об этом бывший министр рассказал послу США в Украине.

Ранее ФБР внесло Семена Могилевича в список 10 самых разыскиваемых людей. За информацию, ведущую к его аресту, назначена награда в размере до 100 тыс. долларов. По данным ФБР, Могилевич проживает в Москве, однако управляемая им сеть по отмыванию денег охватывает 27 стран мира. Сообщается, что он также контролирует ряд газопроводов в Восточной Европе.

Также отметим, что в июне Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск «РосУкрЭнерго» к НАК «Нафтогаз» о незаконном растаможивании 11 млрд. куб. м газа. Суд постановил вернуть газ РУЭ, а также отдать дополнительно 1,1 млрд. куб. м газа в качестве компенсации за нарушение условий контракта.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обнародовала текст данного решения Стокгольмского арбитража. Она утверждает, что «Нафтогаз» сдал национальные интересы по прямому поручению президента Виктора Януковича - в интересах его спонсора, совладельца РУЭ Дмитрия Фирташа.


Wikileaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов. Главным представителем организации является Джулиан Ассанж, который, по некоторым данным, в молодости был хакером и взламывал компьютеры фирм и организаций. Особенно его интересовал Пентагон. 

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях. Финансируется Wikileaks за счет пожертвований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.