Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С размахом. Несколько фактов о вертолете Януковича

С размахом. Несколько фактов о вертолете Януковича
В авиапарке президента появился вертолёт представительского класса Agusta Westland-139.
000

 Вполне возможно, что новый транспорт будет использоваться для перелётов главы государства на небольшие расстояния. По правилам безопасности у первого лица должно быть два вертолёта.

По некоторым данным, стоимость воздушного судна – около $17 млн. Борт совместного производства Италии и США считается Ferrari среди вертолётов. Двухмоторный Agusta Westland преодолевает более 1000 км без дозаправки – таким образом, Виктор Янукович сможет одним махом пересечь всю страну. А добираться на работу президент будет более 10 минут. Предполагается, что маршрут от резиденции «Межигорье» до офиса на Банковой пройдёт над Днепром. Так что столичные автомобилисты смогут вздохнуть с облегчением: пробки из-за проезда президентского кортежа исчезнут.

Вертолёт выпущен два года назад. В Украину его доставили из Швейцарии, зарегистрировав с бортовым номером UR-CRB. Модель оснащена системой антиобледенения. Ещё одно достоинство судна: оно не теряет высоту даже при отказе одного из двигателей.

Понаблюдать за посадкой президентского вертолёта на Парковой аллее можно будет всего за 10 грн. из Мариинского парка, где недавно установили бинокль.

На чём летают мировые лидеры

У итальянского премьера Сильвио Берлускони вертолёт такой же модели, что и  у Виктора Януковича. Его Agusta Westland 139 узнают по бортовому номеру I-CDDL.
Президент США Барак Обама летает на VIP-варианте военного вертолёта VH-60N White Hawk за $6 млн.
Премьер-министр России Владимир Путин отдаёт предпочтение оте­чественному  Ми-8, который обошёлся в $5-8 млн.
Канцлер Германии Ангела Меркель летает на Eurocopter Cougar AS 532 стоимостью в $5 млн.
Британский королевский  двор много лет не изменяет конструкторскому бюро Сикорского. Sikorsky S-76C+ Елизаветы II стоит $8,7 млн.
Президент Франции Николя Саркози использует вертолёты только для рабочих поездок в пре­делах  страны. Цена  Eurocopter AS332 Super Puma Саркози достигает  $7,3 млн.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.