Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте не нашли компромиссного решения по НАТО

В парламенте не нашли компромиссного решения по НАТО
Участники Согласительного совета парламента не смогли достичь консенсуса в вопросе НАТО. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


По его словам, ни один из проектов постановлений на Согласительном совете не поддержан представителями фракций. Спикер напомнил, что им был внесен компромиссный вариант проекта постановления о проведении референдума относительно членства Украины в НАТО, но этот документ также не находит поддержки, сообщает УНИАН.

Напомним, сегодня Верховная Рада так и не начала свое последнее пленарное заседание перед зимними каникулами.

Утром представители Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя, по их словам, против планов руководства Украины относительно присоединения к Плану действий о членстве в НАТО.

Накануне Партия регионов внесла проект постановления об обязательном проведении референдума не только относительно вступления Украины в НАТО, но и относительно присоединения страны к Плану действий о членстве в НАТО.

В свою очередь Яценюк внес альтернативный проект постановления, который предусматривает проведение референдума непосредственно перед вступлением в НАТО.

Ранее фракция «Наша Украина – Народная самооборона» зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления о поддержке обращения руководства Украины к Генсекретарю НАТО относительно готовности Украины присоединиться к Плану действий о членстве в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.