Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фельдман предложил предоставить Харькову особый статус

Фельдман предложил предоставить Харькову особый статус
Народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман предложил предоставить Харькову особый статус. С этой целью депутатом разработан проект закона «Об особом статусе города Харьков».
000


Как сообщает пресс-служба депутата, законопроект разработан с целью приведения законодательства Украины в соответствие с Европейской Хартией местного самоуправления и Рекомендаций Совета Европы №48 (1998), 102 (2001) относительно местной и региональной демократии в Украине.

По мнению Фельдмана, данный закон определяет особый статус Харькова по таким параметрам: бывшая столица Украины; второй город по численности населения; крупнейший индустриальный центр страны; областной центр; центр приграничной территории; центр юридической и авиационной науки; центр инновационной деятельности; центр еврорегиона, созданного на границе с Россией. Закон определяет особенности определения исполнительной власти и местного самоуправления в городе согласно Конституции Украины и законам Украины.

Как сообщает УНИАН, в проекте определены правовые, экономические, социальные и организационные положения деятельности по обеспечению мостостроительства, реконструкции дорог, благоустройства города. В документе предлагается решение таких основных проблем, как преодоление бедности, тарификация жилищно-коммунальных услуг, регулируются вопросы ценообразования и пр.

На 28 января в Харькове запланировано общественное обсуждение законопроекта, в котором, кроме инициатора закона Фельдмана, будут участвовать экономисты, политологи, представители общественных организаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.