Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

После больничного Черновецкий расскажет о преступлениях Луценко

После больничного Черновецкий расскажет о преступлениях Луценко
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко своими последними действиями пытается запугать киевскую власть и не допустить выдвижения обвинений в свой адрес со стороны киевского городского головы Леонида Черновецкого.
000


Об этом идет речь в заявлении Черновецкого, обнародованном пресс-службой Киевской городской государственной администрации.

«Любые действия со стороны как лично Луценко, так и его аппарата относительно Киевской городской госадминистрации после его подлого нападения на меня и нанесения мне телесных повреждений я прошу расценивать как месть за то, что я критиковал его на СНБО за вымогание у киевской власти земельных участков, якобы под инвестиционное строительство жилья для милиционеров, а фактически за вознаграждение от псевдоинвесторов», - говорится в заявлении.

«Об этом я расскажу на пресс-конференции, когда выйду после больничного», - добавил мэр.

По словам Черновецкого, обвинения со стороны Луценко появились после критики, которая прозвучала в его сторону в присутствии Президента Украины и главных должностных лиц страны, и в тот же день, когда прокуратура возбудила против Луценко уголовное дело. «Своими действиями Луценко пытается запугать меня, чтобы я отказался от выдвижения ему обвинений в установленном законом порядке. Луценко – общественно опасный человек, какую бы должность не занимал», - считает Черновецкий.

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка. 21 января Президент Виктор Ющенко поручил Генпрокурору выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

Вчера Генпрокуратура заявила, что по факту инцидента, случившегося 18 января 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении Луценко по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины.

В тот же день МВД возобновило расследование уголовного дела по факту ДТП при участии Леонида Черновецкого в котором погиб человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.